Главная
Регистрация
Вход
Четверг
13.12.2018
03:46
Приветствую Вас Гость | RSS

МУЗЕИ общеобразовательных организаций Родионово - Несветайского района Ростовской области (в рамках проекта "Тропа памяти")


Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчик

Праздники
Великая Отечественная война

  
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Наш проект выходит за рамки района
09:11
Наш проект выходит за рамки района

На осенних каникулах, в рамках историко-краеведческого проекта «Тропа Памяти» членами поискового отряда «Поиск» МБОУ «Алексеево-Тузловская СОШ» была организована экскурсионная поездка в х.Новая Надежда Кринично-Лугского сельского поселения Куйбышевского района для посещения Комнаты Славы ХКО «Надежды».

По словам руководителя комнаты Славы ХКО «Надежды» ЮКО  «Куйбышевский юрт ОКО ТО ВКО ВВД младшего вахмистра Сидненко Сергея Николаевича, сама комната была открыта в сельском Доме Культуры под эгидой Юртового казачьего общества «Куйбышевский юрт» (войсковой старшина атаман Ставицкий Б.В.), хуторского казачьего общества «Надежда» (хорунжий атаман Худоба А.И.) и директора ДК Каркалевой И.А. Помимо  работы в музейной Комнате Славы, они постоянно участвуют в поисковых мероприятиях межрегиональной  Вахты Памяти. Мы были также приглашены к участию в летнем этапе Вахты Памяти Ростовского регионального отделения «Поискового движения России», что дети восприняли с большим воодушевлением. Всем очень понравилась проведенная экскурсия, дети были в восторге от возможности взять в руки экспонаты, примерить на себя военную форму.

 «Времена не выбирают, в них живут и умирают», – написал поэт. Нам довелось жить под мирным небом, но когда посещаешь места Боевой славы периода Великой Отечественной войны, слышишь рассказы о подвигах советских солдат и офицеров той поры, невольно задаешься вопросом: «А смогло бы наше поколение выстоять в таком страшном аду?» И не находишь ответа.

        Это трагическое событие затронуло судьбы всех граждан нашей великой Родины. Возможно, в каждой семье есть истории, связанные с родственниками, участвовавшими в кровавых битвах с захватчиками. Памятники погибшим героям стоят сейчас не только в больших городах, но и на перекрестках лесных дорог. На берегах великих и малых озер, речек и ручьев. А сами эти места помнят о беспримерном мужестве безвестных героев. Они до сих пор хранят их под слоями земли и толщей воды. И мы должны помнить ушедших героев и почитать памятники - это история нашей страны.

Материал подготовила учитель истории и обществознания: Ширина Т.Н.

Просмотров: 17 | Добавил: soroka2007 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Случайное фото

Поиск

Музеи Ростовской области

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    uCoz